分享到:

经济开发区营商环境再升级

发布时间:2019-08-05 11:40:16访问量:0

近年来,经济开发区通过不懈的努力,交出了一份营商环境建设的务实答卷,获得无数赞誉,为洪泽区荣获2018年度中国十佳营商环境示范县市和开办企业便利度在全省各县(市区)排名第一做出了突出贡献。

提高办事效率。“我们6号就在群里接到开发区主要领导的通知了,幸亏提前做好准备,大雨过后有其它企业在群里反应厂区积水情况严重,园区的规划部门立即会同区里相关部门组织排涝,确保排涝设备满负荷工作,情况都在群里及时通报”,园区某家企业在我区发生强对流天气后说。近几年来,洪泽开发区为全面落实深化省、市、区“放管服”改革工作推进会精神,多重措施并举,提高管理能力,提升服务水平,不断优化营商环境,取得了显着的成效。

提升功能品位。近年来,洪泽开发区保持攻坚克难劲头,加快推进基础设施建设配套,道路管网建设实现大加速,功能品质逐步提升,投资环境得到进一步优化。“我们高品味打造的洞庭湖路景观大道,被市委、市政府评为‘城市长效综合治理亮点工程’”,开发区规划建设局局长说,近三年园区新增绿化面积10万平米,新增道路路灯420盏,修复道路面积20万平方米,铺设污水管道3000米。为园区企业提供良好的生产、生活环境。

提标政商环境。为规范内部行为,鼓励党员领导干部坦荡真诚同企业接触交往,积极作为,切实帮助解决实际困难,做到‘亲’不逾矩、‘清’不疏远,开发区出台《关于构建新型政商关系的暂行规定》。“构建新型政商关系的暂行规定,明确政商交往方向、划定交往底线。现在,我们这些专业从事招商的同志,敢参加企业商会年会等交流活动,不怕因为交往底线不清惹麻烦了。”外资招商服务中心科长郭洪在接到文件后不禁感慨。(吴绪润)