分享到:

“海外台商江苏行”团组来洪考察

发布时间:2016-06-14 08:50:53访问量:0


?6月10日,泰国华侨协会会长、世界台商联合总会名誉总会长、泰长兴化学工业有限公司董事长余声清率领“海外台商江苏行“团组来洪考察。县长殷强,县委常委、经济开发区党工委书记周海滨,县委常委、淮安食品科技产业园主任余刚,副县长陶陶及省市县相关单位负责人参加活动。周海滨主持推介会。

殷强在致辞中说,近年来,我县坚持开放洪泽战略,围绕淮安市委、市政府打造台资高地的战略部署,抢抓发展机遇,发展外向经济,落户了高端台球等10余个台资项目,今年吸引了8批52人次台商来洪考察。洪泽县区位优势独特,四面环水,水路上接洪泽湖,下连千年黄金水道京杭运河,宁淮、京沪等5条高速公路环绕周边,距淮安机场仅半小时车程;生态环境良好,日照充足,气候怡人,全年空气优良天数达90%以上,创成国家级生态县;产业基础厚实,形成了以盐化新材料、现代纺织、冶金机械、电子信息及新兴产业主导的“4+1”工业产业体系。“十三五”期间,我们将启动建设高铁新区,全力构建现代物流枢纽,将加快建设湖滨新区,着力打造国家级洪泽湖生态文旅示范区,将加快创建国家级经济开发区。投资环境优越,精心打造361诚信服务品牌,在用工、融资等方面予以政策扶持,在手续办理、业务流程等方面实行全天候帮办服务。希望各位企业家能利用这次机会,亲身体验洪泽发展,尽情领略大湖风情,考察投资项目,共谋合作发展,也希望各位企业家能多宣传洪泽、推介洪泽,让更多的台商朋友关注洪泽、投资洪泽。

会上,周海滨、余刚分别详细介绍了洪泽县及经济开发区和淮安食品科技产业园的投资环境与相关政策。余声清在仔细听取介绍后表示,洪泽是一座极具特色和发展潜力的城市,洪泽湖是风水宝地、水泽福地、集散之地,洪泽交通便捷,资源丰富,投资环境优良,我们此次来洪考察,既是学习经验,又是寻求进一步合作共赢的良好机遇。回去后我们将向身边的台胞、侨胞宣传洪泽,介绍洪泽的投资环境,动员海外的企业家来关注洪泽,投资洪泽,相信洪泽的这片沃土一定会吸引更多企业家前来创业。