分享到:

全市开发园区发展态势向好

发布时间:2019-08-16 16:24:10访问量:0

今年以来,全市开发园区紧紧围绕市委、市政府战略部署,狠抓改革创新,主攻转型升级,猛促提质增效,呈现较好的发展态势。

一是稳中有进。在国际国内经济形势异常复杂,中美经贸摩擦不断升级,全球跨境投资持续缩水等不利形势下,园区经济发展实现了平稳增长。今年上半年,全市开发园区实际到账外资、新批外资项目、规上工业开票等重点经济指标同比去年均有较大幅度增长,其中实际到账外资同比增幅为22.1%,非常难能可贵。

二是进中有新。各个开发园区深入贯彻国家、省市对于转型升级、创新发展的新部署新要求,按照产业发展规划及经济和社会发展需要,有序开展资源布局和产业结构整合优化工作。逐步深化重点领域改革,健全完善绩效激励体制,积极探索聘用制、兼职兼薪、协议工资等用人机制创新,目前绝大多数开发园区都实行了绩效考核制度,并与职务晋升、薪酬待遇挂钩,有效调动人员积极性。??

三是新中向好。各个开发园区对标省内先进开发区,围绕“一特三提升”发展方向及我市“三新一特”主导产业,开展产业链招商,引进优质项目,产业实力得到进一步提升。上半年,全市开发园区总投资3000万美元以上的外资重大项目达到23个,同比增长43.8%,外资大项目占比将近一半。


上一篇:盱眙开展危化品安全风险管控工作

下一篇:已经没有了