当前的位置:首页?>>?招商服务?>>?特色园区
分享到:

洪泽县盐化工开发区简介

发布时间:2015-08-03 19:11:29访问量:0

洪泽盐化工区是淮安市盐化工区的一个片区,也是核心启动区,总体规划19.1平方公里,一期规划3.5平方公里。

洪泽盐化工区自2006年启动建设以来,紧紧围绕市委、市政府提出的建设“中国新盐都”的发展战略,按照县委、县政府提出的打造“千亿元级盐化工区”的目标要求,加大资金投入,加快基础设施建设步伐。几年来已累计投入近16亿元,建成了“三纵五横”道路框架15公里,建成了日处理能力6万吨、一期2万吨的清涧污水处理厂,园区的水、电、路、汽等基础设施配套已全部到位。

目前,东区3.5平方公里5000多亩地,已入驻项目42个,累计总投入110亿元,其中投入10亿元以上项目3个。目前,42个项目中,已建成投产、试生产的项目18个,即将投产6个,开工在建项目18个。预计东区,今年可实现销售20亿元,税收1亿元;全部建成投产后,将实现销售500亿元,税收30亿元。西区,已洽谈成功的26个项目,正在等待供地,计划总投资87亿元,全部建成投产后,可实现销售234亿元,利税11.2亿元。

项目建设过程中,我们高度重视特色产业链的打造,东区已初步形成了化工新材料、医药农药、硅系列、精细化工等4条特色产业链。

具体:

一是以聚氨酯、三聚氰胺、特种聚醚等多品种、多用途合成材料的化工新材料产业链,重点项目有盈恒化工、斯德瑞克、永裕化工等。

二是以治疗心血管、痛风特效药、高端医药中间体和以高效、新型农药为“龙头”的现代化农用化工产品的医药农药产业链,重点项目有恒安化工、国瑞化工、春江农化等。

三是以单晶硅、四氯化硅、乙烯基硅烷、硅橡胶助剂等硅系列产业链,重点项目有浩源化工、宏华新材料、宏鑫新材料等。

四是以光稳定剂、荧光增白剂、水性表面处理剂、橡胶助剂、催化剂等精细化工产业链,重点项目有格罗瑞化学、紫奇化工、艾格罗科技、浙东橡胶助剂等。


上一篇:软件产业园

下一篇:高新技术产业园