当前的位置:首页?>>?信息公开?>>?政策解读
分享到:

市政府办公室关于印发聚焦企业关切大力优化营商环境重点任务清单的通知

发布时间:2019-08-16 16:36:50访问量:0

淮政办发〔201923


各县区人民政府,市各委办局,市各直属单位:

? ? ?为深入贯彻落实《江苏省人民政府办公厅关于印发聚焦企业关切大力优化营商环境行动方案的通知》(苏政办发〔201948号)等文件精神,切实解决企业反映的突出问题,确保优化营商环境各项政策举措落细落实,加快法治化、国际化、便利化营商环境的形成,经市政府同意,现将我市聚焦企业关切进一步优化营商环境150项重点工作任务以清单形式分解印发到各部门(详见附表),并就有关事项通知如下:

一、细化任务分工,明确职责要求

各部门要切实承担优化营商环境的主体责任,将优化营商环境工作放在更加突出位置,倒排时间表、路线图,主要领导要亲自部署,分管领导要具体负责。涉及牵头任务的部门要建立联席会议机制,协调解决任务落实过程中的重点、难点问题。相关责任单位要主动参与、密切配合,形成强大工作合力。

二、迅速安排部署,精心组织实施

各部门要对照任务清单精心谋划、周密安排,结合《2019年度优化营商环境工作要点》(淮办〔201960号)等文件抓紧制定实施办法,聚焦指标、细化措施,明确实施主体、完成时限等内容,制定过程中如遇难题要积极与省级对口部门沟通,确保各项工作精准推进落实。实施办法要及时报市委优化办审核备案,在8月中旬编制完成并组织实施。

三、坚持问题导向,强化督查问责

各部门要始终坚持问题导向,严格对标对表任务要求,找差距、补短板、强弱项,推动营商环境优化提升。市委优化办要强化监督指导,对各项工作任务开展情况实行跟踪督查,对督查中发现的抓而不实、抓而不力、抓而不紧问题,及进度落实不达标准、弄虚作假、欺上瞒下的责任单位和责任人要依法依规严肃问责。

各县区、淮安经济技术开发区要对照清单内容于8月中旬完成各项重点工作部署并有力推进落实。

附表:聚焦企业关切大力优化营商环境重点任务清单



淮安市人民政府办公室



上一篇:支持民营企业便利准入公平竞争政策问答

下一篇:已经没有了