分享到:

开发区召开扫黑除恶专项斗争 领导小组(扩大)会议

发布时间:2019-05-07 16:18:28访问量:0

5月6日,开发区召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议,各部门、各派驻工作组、各国有公司,部分企业代表参会,会议由纪工委书记谷朝阳主持,区政府党组成员、管委会主任徐加奎和分管领导韩辉副主任出席会议。

会议首先由分管领导韩辉副主任传达市政法委书记在扫黑除恶专班调研会议上的讲话精神。传达结束后,各部门、企业代表也进行了交流发言,最后由区政府党组成员、管委会主任徐加奎就本次会议发表讲话。会议指出:

提高思想认识。要充分认清形势,振奋精神,进一步增强推进专项斗争的紧迫感、责任感。充分认清推进扫黑除恶专项斗争的决心和全区扫黑除恶专项斗争面临的形势,尤其是要充分认清扫黑除恶工作的复杂性和长期性,不能盲目自信、不能麻痹大意。要认识到本轮扫黑除恶工作不是一般意义上的专项治安行动,而是一场事关执政基础、治乱兴衰的,事关战略性全局性举措。要从讲政治的高度,深入把握专项斗争的极端重要性,推动各项部署措施落到实处。各成员单位“一把手”,要切实履行,专项斗争第一责任人责任,确保专项斗争全面纵深推进。要强化思想认识,强化监督执纪,强化协调配合。

?

加强宣传发动。充分运用大数据等信息化手段,全方位排查线索。持续加大宣传力度,综合运用各种媒介,把扫黑除恶的打击重点、检举揭发渠道,奖励制度等,宣传到每一位干部群众。坚持以人民为中心的原则,重视职工的积极性、参与性。开发区各部门紧密结合扫黑除恶专项斗争实际,坚持集中宣传与日常宣传。在施工现场工地、小区楼道、拆迁现场等场所,以及建筑物墙体、围挡等载体平台,通过张贴扫黑除恶宣传海报等方式,广泛宣传扫黑除恶相关内容,做到随处可见,声势浩大,让黑恶势力无处遁形。

注重对重点区域、重点领域、重点行业的排查。加强部门联动。加强与公、捡、法部门协调配合。综合行政执法局与规建局加强联动,加大线索摸排力度。网格员积极主动排查线索,及时向公安机关提供相关线索。强化督导检查,确保扫黑除恶工作扎实推进。(楚星星 ?庄梦一)

?