分享到:

区委书记朱亚文专题调研经济开发区纺织产业

发布时间:2019-06-10 14:09:50访问量:0

6月6日,区委书记朱亚文专题调研经济开发区纺织产业,了解企业生产经营情况和纺织产业发展现状,以更好地服务企业家、支持企业家。区领导吴国飞、周海滨、周庆、徐加奎以及区委办、发改委、工信局、国土分局等相关单位主要负责人参加。

朱亚文实地调研了天虹纺织、翔宇纺织和三联新材料项目,听取经济开发区对纺织产业园项目相关情况和产业扶持政策相关设想的汇报。朱亚文从基础比较扎实、发展潜力很大、目标十分明确三个方面,肯定了经济开发区纺织产业的发展,他说,要充分认识加快发展纺织产业的重要性、必要性,巩固基础、发挥优势、挖掘潜力,切实推动全区纺织产业发展再上新台阶。

朱亚文要求,要加强战略规划研究,进一步明确纺织产业发展目标。淮安将进入高铁时代,我区的交通优势将进一步凸显;方特项目的引进,将带来人流、物流、资金流的集聚,形成巨大的消费市场。多方的机遇交汇叠加,将给我区纺织产业发展带来难得的机遇,发展前景广阔。我区纺织产业要进一步明确发展目标,加强战略规划研究,增强前瞻性、预见性和引导性,做到“三个一”,即成立一所纺织产业研究院、制定一个纺织产业发展规划、出台一个加快发展纺织产业的意见。未来三到五年,纺织产业的发展要实现产值销售利税增长快于工业经济增长、快于其他主导产业的增长。要狠抓项目攻坚突破,进一步夯实纺织产业发展基础。加快纺织产业发展,关键是要集聚一批高质量纺织项目。要加快金红纺织项目建设,按照工作计划,制定时间表、任务书和路线图,倒排工期,挂图作战,确保项目早开工、快建设,早投产、快见效。要紧紧围绕重特大项目攻坚年活动部署,大力开展重点招商、驻点招商和产业招商,主攻苏南、浙江等重点区域,全力招引纺织产业项目,加快形成纺纱——加弹——织布——服装产业链。要充分发挥企业主体作用,进一步增强纺织产业发展活力。市场活力来自于企业家,来自于企业家精神。希望企业家们抓住区委、区政府加快发展纺织产业的机遇,加强对市场形势的分析研判,进一步推动企业技改扩能,持续推进产品创新、技术创新、管理创新,不断延长产业链条,切实推动企业转型升级。要发扬工匠精神,专注纺织实业,专注细分领域,练好“看家本领”,着力将企业培育成行业中的“单打冠军”、“配套专家”。要坚持精准服务导向,进一步打造纺织产业发展高地。服务就是发展力、竞争力、创造力。区有关领导以及发改委、工信局等相关部门要密切关注中央、省、市的政策动态,加大对纺织企业帮扶力度,积极帮助企业向上争取,确保拿出“真金白银”帮助企业降本减负。要尽快研究出台纺织产业扶持资金、准入门槛、企业用工、房屋租赁、标准厂房建设及职工安居等配套扶持政策,全力打造政策洼地、产业集聚高地。要主动靠前服务,对于本次会上各位企业家提出的问题建议,认真梳理研究,加快协调会办,群策群力推动纺织产业高质量发展。

会上,与会区领导和相关部门负责人作表态发言,天虹纺织、三联新材料、翔宇纺织等8家纺织企业代表就纺织产业的发展现状以及未来规划作交流发言。http://www.hongze.gov.cn/col/1119_366775/art/201906/1559958041434dhYvWKfF.html


上一篇:开发区召开扫黑除恶专项斗争专题会议

下一篇:已经没有了